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トスカーノ&ボッタッチョ
最終更新日:2024年04月18日
Olio Extravergine d'oliva "TOSCANO"&"BOTTACCIO"
エキストラバージンオリーブオイル "トスカーノ"&"ボッタッチョ" |
エキストラバージンオイル"トスカーノ"&"ボッタッチョ"は、トスカーナ地方の主要オリーブ種「フラントイオ(frantoio)」という品種の実などを原料として作られた2種類です。
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エキストラバージンオリーブオイル
オリーブの果実を搾って、化学的に加工していない一番搾りのオイルで、酸度が0.8%以下のものです。
産地や果実を摘んだ時期、つくり方で風味が異なり、生産者の心と情熱、その土地の風景が伝わってくるオイルです。
オリーブオイルの保存
その1
紫外線にあたると退色し、緑色が失われます。暗いところに保管することをおすすめします。
その2
高温の場所に長時間置くと劣化して風味が変わってしまいます。レンジやコンロのそばに置き忘れのないように。
その3
寒くなると白いツブツブの沈殿ができたり、白く濁ってきます。これは、不純物やかびではありません。
エキストラバージンオリーブオイルの方が、この状態になりやすく、
品質の証ともいえます。
ぬるま湯につけたり、暖かい場所に置いておくと元に戻ります。
しかしながら、何度も繰り返すと風味が落ちますので、
冷蔵庫での保管は避けたほうがいいです。
その4
空気にふれると酸化しやすくなります。使ったら"ギュッ"と栓をしめてください。
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【道の駅 甘楽】
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