ホーム > 現地決済型ふるさと納税「まちのわふるさと納税アプリ」

現地決済型ふるさと納税「まちのわふるさと納税アプリ」

最終更新日:2024年04月05日

「まちのわふるさと納税アプリ」とは

「まちのわふるさと納税アプリ」は、どこでも簡単にふるさと納税ができるアプリです。

ふるさと納税の寄附額に応じて、返礼品ポイントが即時発行!

発行される返礼品ポイントはスマートフォンの中に!

いつでも・どこでも・好きなタイミングでふるさと納税の手続き・返礼品ポイントの利用が可能!

まちのわふるさと納税アプリ バナー

※バナーをクリックすると、外部サイトに飛びます。

お手続きの流れ

1.「まちのわふるさと納税アプリ」をダウンロード
  お手持ちのスマートフォンに「まちのわふるさと納税アプリ」をダウンロードしてください。
  ダウンロードは、以下のQRコードを読み込むか、各アプリストア(「まちのわふるさと納税アプリ」で検索)より可能です。

まちのわふるさと納税アプリダウンロード先

2. アプリの初期設定
  メールアドレス、氏名、住所など、ふるさと納税に必要な情報の登録を行ってください。

3.寄附のお申し込み
  利用したい施設を選び、寄附の決済手続きを行います。
  寄附金額に応じて返礼品ポイントがアプリ内で即時発行されます。

※決済方法は、クレジットカード決済のみとなります。

※初期設定が完了している方は、3.からの手続きとなります。

4.返礼品ポイントの利用
  「まちのわふるさと納税アプリ」で施設のQRコードを読み込み、利用したい返礼品ポイント数を入力します。
  施設の受付で入力内容を確認してもらい、問題がなければ決済を完了させます。
  決済完了後の画面を施設に見せて、ポイントの利用が完了となります。

5.還付・控除の手続き
  後日、郵送で証明書が届きます。
  必要に応じて、還付・控除の手続きを行います。

導入施設

甘楽カントリークラブ
  ・甘楽カントリークラブ【ホームページ(外部サイト)

〒370-2217 群馬県甘楽郡甘楽町天引1955

※令和6年4月5日現在

ご利用ガイド

下記の画像をクリックすると、ご利用ガイドがダウンロードできます。
 まちのわふるさと納税アプリ説明画像