ホーム > 【ホストタウン交流】ニカラグア選手団の受入中止について / 子どもたちの応援動画を届けます

最終更新日:2021年06月10日

ニカラグア選手団の受け入れ及び大会後交流を中止します

flag.jpg 甘楽町はニカラグア共和国のホストタウンです

町では、オリンピック・パラリンピック競技大会の出場を終えたにニカラグア選手団を迎えて交流する「大会後交流ホストタウン」として、選手団の宿泊先や移動手段の準備や、コロナ禍でも安全に受け入れができるか協議検討を重ねてきました。

しかしながら、変異株の発生など新たな懸念も発生し、未だ終息が見通せない状況では、住民の皆様や選手団が安心して安全に交流することは難しいと判断し、今夏予定していたニカラグア選手団の受け入れを中止することを決定しましたので、ここにお知らせいたします。

選手団の受け入れは中止となりますが、東京大会に出場するニカラグア選手団の応援やニカラグアとの交流は継続していきますので、引き続きのご支援ご協力をお願いします。

ニカラグア選手団へ千羽鶴と子どもたちなどによる応援メッセージを届けます!

町では、ニカラグア選手団を応援するため、千羽鶴プロジェクトを実施しています。

皆様のご協力により、たくさんの折り鶴が集まりましたので、千羽鶴にしてニカラグア選手団へ届ける予定です。

【ニカラグアへ千羽鶴と町内園児たちの応援コールを届けます!】

ニカラグア国内で近日開催予定の選手団結団式に、現地の日本国大使館や日本関係団体・関係者の皆さんが作った必勝・安全祈願の千羽鶴と激励の応援メッセージ動画が贈呈されます。

現地の日本国大使館より、ニカラグアのホストタウンである当町へ参加の打診をいただき、皆さんのご協力で作った千羽鶴と町内幼稚園および保育園の園児たちなどによる応援コール動画を提供しました。

動画は後日、現地にて選手団へ贈呈される予定です。

▼甘楽町の園児などによる、元気いっぱいの応援コール動画を公開しましたので、ぜひご覧ください!

動画掲載ページにはこちらからアクセスできます(甘楽町公式YouTubeチャンネル)

\ 東京大会に向けて頑張るニカラグア選手団の応援をお願いします!/

\ VAMOS NICARAGUA(バモス ニカラグア:がんばれ、ニカラグア) /

kanra-chan.jpg