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【3月のレシピ】しいたけとコーンのソテー
最終更新日:2023年05月02日
しいたけとコーンのソテー 【副菜】 野菜20g

材料【4人分】
しいたけ | 8個(280g) |
コーン缶 | 80g(大さじ4) |
油 | 8g(小さじ2) |
バター | 8g(小さじ2) |
しょうゆ | 12g(小さじ2) |
こしょう | 少々 |
作り方
(1)しいたけは水洗いせず、気になるようであればキッチンペーパーで拭く。
(2)しいたけは石づきを切って、軸を上にし、十字に切る。
(3)フライパンに油をしき、しいたけを中火で炒める。
(4)しいたけがしんなりしてきたら、コーンを入れ、
バター、醤油、こしょうを入れてさっと炒めたら完成。
【レシピ:町管理栄養士 下山】
1人分の栄養価
エネルギー…138kcal
たんぱく質…5.1g
食塩相当量…0.6g
★主食・主菜・副菜の揃った食事を目指しましょう ★1日の食塩目標量は男性7.5g未満・女性6.5g未満です まずは食品表示を見てみましょう |
ひとこと
旬のしいたけ。カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。軸を上にして30分日光に当てるとビタミンDが増加します。
これまでのレシピは…
こちら【お手軽レシピ集】にまとめてあります。
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