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【8月のレシピ】ピーマンのチーズ焼き
最終更新日:2022年08月31日
ピーマンのチーズ焼き 【副菜】 野菜50g

材料【4人分】
ピーマン | 4個 |
ミニトマト | 8 個 |
黒こしょう | 少々 |
スライスチーズ |
2枚 |
パン粉 | 少々 |
作り方
(1)ピーマンは縦に半分に切り、種を取り出す。
(2)(1)を耐熱容器に並べ、ラップをして500Wで1分30秒電子レンジにかける。
(3)ミニトマトは1個を4等分に切る。
(4)ピーマンの中に(3)を入れ、黒こしょうをふり、ちぎったチーズとパン粉をのせる。
(5)オーブントースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。
【レシピ:町管理栄養士 下山】
1人分の栄養価
エネルギー…45kcal
たんぱく質…2.5g
食塩相当量…0.2g
★主食・主菜・副菜の揃った食事を目指しましょう ★1日の食塩目標量は男性7.5g未満・女性6.5g未満です まずは食品表示を見てみましょう |
ひとこと
旬のピーマン。選び方のコツは、色が濃くてハリがあり、ヘタの切り口がみずみずしいのが新鮮なものです。
これまでのレシピは…
こちら【お手軽レシピ集】にまとめてあります。
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