ホーム > 甘楽町プロジェクト・チームの始動!

甘楽町プロジェクト・チームの始動!

最終更新日:2023年12月11日

プロジェクト・チームが始動しました!

役場若手職員たちから「担当業務以外でも甘楽町の魅力化に貢献したい」との声があがり、プロジェクト・チームが始動しました。
今年度は5つのプロジェクトを想定し、各プロジェクトメンバーは公募で選出。主に役場の若手職員たちで構成されています。

【5つのプロジェクト】
 (1)SNSの活用
   ・インスタグラムを活用した町内のスポットや飲食店の情報発信
 (2)TVドラマの聖地巡礼企画
   ・ハヤブサ消防団のロケ地マップ制作
 (3)ふるさと納税PR
   ・返礼品の画像更新、様々なツールを用いて広くPR
 (4)期間限定の飲食イベント
   ・町内飲食店等とコラボしたイベントの企画、実施
 (5)スポーツイベントの実施
   ・子供達へ向けたスポーツイベントの企画、実施

11月14日には、最初の全体会議となるキックオフミーティングを開催。各プロジェクト・チームで、事業実現に向けたアイディア出しや、目標設定、今後のスケジュールを話し合い、その後具体的な展開につなげています。
 各プロジェクトにおいて、イベント案内や情報提供等、町民の皆様へご協力をお願いすることもあると思います。プロジェクト・チームとともに幸せな町づくりにお力添えください!

キックオフミーティング
 【キックオフミーティングの様子】

インスタグラムにて情報発信!

SNS活用チームでは、柔軟に情報発信が行えるよう、インスタグラムにて新しいアカウントを作成しました。ぜひご覧になっていただき、よろしければフォロワー登録をお願いします。
もし、インスタグラムへ掲載してもらいたい甘楽町のスポット情報や飲食店情報等あればいつでもご連絡ください。(連絡は下記問い合わせに電話やメールもしくは、インスタグラム上のメッセージにてご連絡ください。)

インスタグラム
 甘楽町プロジェクト・チーム公式アカウント
  【アカウント名】@kanra_projectteam
 コチラより⬇
   インスタグラムQRコード
 ぜひ、フォロワー登録お願いします!!

総務課 地域魅力化特命室
電話:0274-64-9310