ホーム > くらしの情報 > 国保・年金 > 令和2年度 国保特定健診・後期高齢者基本健診のご案内

令和2年度 国保特定健診・後期高齢者基本健診のご案内

最終更新日:2020年06月22日

7,000円相当の健診が無料で受けられます!

個別健診6月から、 集団健診8月からスタートします!

・・・●個別健診のメリット

自分の都合に合わせて、かかりつけ医療機関で受診することができます。医師への相談もできます!

・・・●集団健診のメリット

尿酸・貧血検査も受けられます。胸部レントゲンや、がん検診等が同時に受けられます!

「集団健診」の日程や会場、「個別健診」の協力医療機関などは、こちらをご覧ください。

健診を受けることができる人

【特 定 健 診】 40歳以上の甘楽町国民健康保険の被保険者(ただし、国保人間ドックを受ける人は除きます)

【後期高齢者基本健診】 後期高齢者医療の被保険者(ただし、後期高齢者医療の人間ドックを受ける人は除きます)

健診を受ける方への注意事項

◎病気治療中の人も受診できます(事前に主治医に相談してください)

◎妊娠中および産後1年未満の人は受けることができません

◎健診日に被保険者の資格がない人は受けることができません(万が一受診した場合には全額自己負担となります)

◎国保および後期高齢者医療の人間ドックとの重複受診はできません(脳ドックのみを受検する場合は受診可能です)

◎人間ドック受検を希望の方は、【町健康課国保係】までご相談ください

🌼大切なあなたと家族のために、年に1度は健康チェックをしましょう♪

🌼食生活、運動、こころの健康などのバランスを整え、生活習慣病(糖尿病・心臓病・腎臓病・がん・脳血管疾患)を予防し、健康寿命を延ばしましょう!!

クリックするとダウンロードできます。

アクロバットリーダーバナー PDFファイルをご覧いただくには Adobe Reader が必要です。
Adobe Reader の無料ダウンロードはこちらからどうぞ。

このページへのお問い合わせ

健康課 国保係
住所:〒370-2213 群馬県甘楽郡甘楽町大字白倉1395-1
電話:0274-67-7655
ファクス:0274-67-7066

このページに対する皆さんの声を聞かせてください。

情報は役に立ちましたか?

その他ご意見があればお願いします。なお、回答が必要なご意見や事業の内容についてのお問い合わせは、
上の「メールで問い合わせ」からお問い合わせください。